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Beneficios de la merluza

Pescaderia Salgado / Beneficios de la merluza

Beneficios de la merluza

beneficios de la merluza - Felipe Salgado

Beneficios de la merluza

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España que pertenece al grupo de los merlúcidos. Este pescado blanco tiene propiedades, proteínas y vitaminas que lo hacen muy necesario incorporarlo a nuestra dieta. Por ello te vamos a contar las propiedades de la merluza y verás que tanto para pequeños como para adultos es un alimento muy recomendado por todos sus beneficios.
+ - Propiedades nutricionales de la merluza

La merluza es un pescado blanco de los más consumidos en el mundo por la variedad de especies que presenta, muy rico en proteínas de alto valor biológico, esenciales para el organismo, bajo contenido en grasa y calorías, lo que lo hace perfecto para incorporarlo a nuestra dieta en el caso de que tengamos problemas de peso o digestión pesada aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible. Contiene distintas vitaminas, especialmente vitaminas del grupo b (b1 b2 b3 b9), minerales y la gran versatilidad a la hora de cocinarlo, la hacen perfecta para comensales de cualquier edad.

+ - Merluza qué vitaminas tiene

La merluza es un pescado que tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, lo que la convierte en un alimento fundamental, entre las que destacan las siguientes:

  • Vitamina B1: la vitamina b1 es fundamental para mejorar nuestra energía, ayudando en el funcionamiento del sistema nervioso.
  • Vitamina B2: junto a la vitamina B6, ayuda a la obtención de energía para nuestro cuerpo y a la formación de glóbulos rojos.
  • Vitamina B3: ayuda a nuestra piel, nervios y al aparato digestivo.
  • Vitamina B6: como hemos dicho anteriormente, junto a la B2, es muy importante en el aporte energético, además de para ha hemoglobina.
  • Vitamina B9: fundamental para la formación de ácido fólico y nucleico.
  • Vitamina B12: la vitamina b12 es imprescindible para nuestro cerebro y sistema nervioso.
+ - ¿Qué minerales tiene la merluza?

Son varios los minerales que nos aporta el alimento de este pescado y entre ellos podemos destacar:

  • Potasio: este mineral es imprescindible para la actividad muscular normal, además de para la generación de los impulsos nerviosos de nuestro cuerpo.
  • Fósforo: elemento fundamental para nuestro huesos y dientes y como el potasio, es un mineral importante para nuestros músculos.
  • Magnesio: el magnesio es muy bueno para nuestro intestino y como en el caso de los anteriores, para los músculos.
  • Calcio: fundamental para nuestros huesos y dientes.
  • Yodo: imprescindible para nuestra glándula tiroidal.
  • Hierro: ayuda a la formación de la hemoglobina de la sangre.
+ - La merluza es buena

El consumo de merluza está muy recomendado para perder peso, reduce el nivel de colesterol, mejora nuestras capacidades cognitivas, lo que se traduce que el pequeños aumenta la compresión lectora y en mayores fortalece nuestra memoria.

Se puede preparar de múltiples maneras, lo que la hacer perfecta para incorporarla a nuestra dieta y que guste a todos.

Beneficios de la merluza y otros pescados

Entra en nuestra sección beneficios del pescado para saber más de los beneficios que tienen otros alimentos que tenemos a tu disposición en nuestro sitio web.

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Propiedades de la merluza

  • Disminuye el riesgo cardiovascular
  • Rico en Proteínas
  • Reduce el colesterol malo
  • Mejora las funciones de la memoria
  • Fortalece nuestros huesos
  • Es muy fácil de digerir
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