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Brochetas de Langostinos Marinados

Pescaderia Salgado / Brochetas de Langostinos Marinados

Brochetas de Langostinos Marinados

Brochetas de Langostinos | Felipe Salgado

Receta

En Pescaderías Salgado hoy os traemos una receta sencilla pero exquisita para todos los paladares la Brocheta de Langostinos es una exquisitez marinada. Esta receta combina la simplicidad con la sofisticación, ofreciendo un plato impresionante que es fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. 

Con solo unos pocos ingredientes y pasos simples, esta receta estará preparada en aproximadamente 20 minutos y es ideal para 4 personas como aperitivo.

+ - Paso 1

Preparación de los langostinos.

Lavar y pelar los langostinos, asegurándose de quitar la vena dorsal. Dejarlos escurriendo sobre papel absorbente.

+ - Paso 2

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Preparación del Marinado

En un tazón pequeño, mezclar el ajo picado, el perejil picado, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva para crear un adobo, si te estas preguntando que es el adobo es una mezcla de especias y liquido que se usar para potenciar los sabores de algunos alimentos como los langostinos, marinándolos con el adobo que marinar no es mas que sumergir el alimento en este caso los langostinos en el adobo durante un periodo de tiempo para que dichos sabores se adhieran al los langostinos . Para añadir nuestro toque, y que nuestros langostinos tengan un regusto algo picante, puedes añadir un poco de cayena en polvo.

+ - Paso 3

Marinar en el Refrigerador

Marinar los langostinos en el adobo preparado durante al menos 15 minutos en el refrigerador.

+ - Paso 4

Preparación de las Brochetas de Langostinos Marinados

Clavamos nuestros langostinos marinados en brochetas, asegurándose de que estén bien distribuidos y tendremos preparado nuestro pincho de langostinos para introducirlos en la plancha o sartén.

+ - Paso 5

Cocinado a fuego Medio-Alto

Calentar una plancha o sartén a fuego medio-alto, nosotros te recomendamos que uses la plancha para que la cocción de nuestra brocheta de langostinos a la plancha sea la más óptima posible ya que en una sartén el calor puede ser menos uniforme. Cocinar las brochetas de langostinos durante aproximadamente 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén rosados y cocidos por completo.

+ - Paso 6

Emplatado de las Brochetas de Langostinos Marinados

Servir las brochetas de langostinos calientes, acompañadas de rodajas de limón si se desea que le dará un toque fresco.

Como dato, decir que existen muchas brochetas de langostinos, usando en vez de langostinos frescos como en nuestra receta podemos hacer brocheta de langostinos cocidos o si lo deseamos darle un toque único, podemos optar por la  brocheta de langostino y bacón.

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Ingredientes para 4 personas

  • 250g de langostinos frescos
  • 5g aprox de Ajo picado
  • 5g aprox de Perejil picado
  • 15ml aprox de Aceite de oliva
  • 2g aprox de Sal
  • 2g aprox de Pimienta negra molida
  • 1g aprox de Cayena en polvo. (opcional)
  • Limón (opcional, para servir)
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