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Rodaballo al Horno

Pescaderia Salgado / Rodaballo al Horno

Rodaballo al Horno

Rodaballo | Pescadería Salgado | Come sano

Receta

En esta ocasión en Pescaderías Salgado os vamos a enseñar la receta de Rodaballo al horno. Este plato combina la frescura del pescado con la suavidad de las patatas y el aroma del ajo y el perejil. 

Una receta sencilla y deliciosa receta se tarda aproximadamente 60 minutos en preparar.

¡Que encaja en cualquier cena o comida para quedar como todo un chef! ¡Comenzamos!

+ - Paso 1

Preparación de las Patatas y Verduras.

Precalienta el horno a 180ºC y comienza cortando las patatas en rodajas finas, la cebolla en juliana y el pimiento verde en tiras, coloca la cebolla y los pimientos en una bandeja de horno de forma que quede como una cama de verduras. Fríe las patatas ligeramente en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén tiernas pero no del todo hechas para preparar nuestro rodaballo al horno con patatas. Ve transfiriendo las patatas a la bandeja para horno, previamente cubierta con la cebolla cortada en juliana y el pimiento verde en tiras. Espolvorea un poco de sal sobre las patatas.

+ - Paso 2

Preparación y Colocación del Rodaballo en la Bandeja del Horno

Limpia bien el rodaballo y realiza unos cortes superficiales en la piel para facilitar la cocción o puedes pedirlo en Pescaderías Salgado para que uno de nuestros pescaderos te limpie el rodaballo para prepararlo al horno.  Coloca el rodaballo sobre las patatas en la bandeja del horno y úntalo con un poco más de aceite de oliva virgen extra. Salpimenta al gusto.

+ - Paso 3

Rodaballo al Horno Tiempo

Hornea el rodaballo durante 20-25 minutos. A mitad de cocción, vierte el vaso de vino blanco sobre el pescado y, si es necesario, cubre la bandeja con papel de aluminio para evitar que se seque demasiado.

+ - Paso 4

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Para darle un toque especial pica una guindilla, la reservaremos para añadirla posteriormente , mientras tanto en una sartén aparte, fríe los ajos cortados en láminas finas en un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén dorados, agrega el trozo de guindilla picada y saltea brevemente. Añade el vinagre de sidra o de manzana al gusto (aproximadamente 1 cucharada) y espolvorea con perejil fresco picado.

+ - Paso 5

Adición del Aderezo al Rodaballo

Al cabo de los 20-25 minutos de horneado, retira el rodaballo del horno y vierte la mezcla de ajo, guindilla, vinagre y perejil sobre el pescado.

+ - Paso 6

Finalización, Horneado Adicional y Servido

Sirve el rodaballo al horno con su guarnición de patatas, cebolla y pimiento, Puedes acompañarlo de una buena ensalada verde o verduras al vapor.

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Ingredientes para 4 personas

  • 2 kilogramos Rodaballo fresco.
  • 600 gramos de Patatas Medianas.
  • 200 gramos de Cebolla grande.
  • 100 gramos de pimiento verde.
  • 25 gramos de dientes de ajo (aproximadamente 5 dientes).
  • 240 gramos de vino blanco: (equivale a 1 vaso).
  • 10 gramos de guindilla (equivale a una guindilla apox).
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra: (para freír las patatas y el pescado, y un poco más para el aliño).
  • 15 gramos de vinagre de sidra o de manzana(aproximadamente 1 cucharada).
  • 5 gramos aproximados de sal.
  • 10 gramos de perejil fresco picado.
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