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Lenguado Menier

Pescaderia Salgado / Lenguado Menier

Lenguado Menier (o Meuniere)

Receta lenguado menier - Felipe Salgado

Receta

+ - Paso 1

En la pescadería, para hacer esta riquísima receta de Lenguado Menier, debemos decirle al pescadero/a que queremos que nos los limpie totalmente, le quite la piel, las tripas y la cabeza y nos quede los lomos listos para enharinar.

Como podrás comprobar a lo largo de la receta, con los lenguados limpios, tienes gran parte del trabajo hecho, ya que gran parte del tiempo lo dedicaremos a cocer las patatas para ponerlas de cama bajo los lomos de lenguado.

+ - Paso 2

Lo primero que vamos a hacer es preparar las patatas, que es lo que más tiempo nos va a llevar. Ponemos a fuego fuerte, una cazuela con agua, donde añadiremos sal. Mientras esperamos a que rompa a hervir, limpiamos las patatas sin quitarles la piel y una vez que el agua esté hirviendo, metemas y déjalas ahí durante 20 minutos.

Cuando estén ya cocidas, las pelamos y las reservamos para hacer la cama posteriormente.

+ - Paso 3

Pero durante los 20 minutos que están las patatas cociéndose no nos vamos a quedar quietos, verás como el resto de la receta de Lenguando Menier la podemos hacer prácticamente en ese tiempo.

Pica a conciencia el perejil.

Coge los lomos de lenguado y salpimienta al gusto. En una plato ponemos la harina y enharinas los lomos. Cuando los tengas todos listos y 5 minutos antes de que las patatas estén cocidas, usa la mitad de la mantequilla para ponerla en una sartén a fuego lento. Una vez que la mantequilla esté líqueda coloca los lomos uno a uno en la sartén dos o tres minutos por cada lado hasta que estén bien doraditos.

Sácalos de la sartén y déjalos a parte.

+ - Paso 4

Cuando las patatas esten cocidas, las pelamos y las cortamos en rodajas, haciendo la cama que hemos comentado anteriormente. Colocamos los lomos de lenguado sobre las patatas.

A continuación, incorporamos el resto de la mantequilla en la sartén, el zumo de limón y el perejil y lo dejamos a fuego sueva durante tres o cuatro minutos.

+ - Paso 5

Pues ya sólo nos queda para terminar de hacer tu receta de lenguado menier, rocialos con la salsa y ponerles unas alcaparras por encima y listo ¡Facilísimo!

En algunos sitios, podrás encontrar esta receta como receta de lenguado en salsa, y por supuesto, puedes hacer esta salsa Menier para otros tipos de pescado.

+ - Paso 6

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Para saber si las patatas están cocidas, píchalas con un cuchillo o un tenedor. Si pasa suavemente, están listas.

+ - Paso 7

Como puedes ver, esta receta de lenguado Menier , o Meuniere es muy sencilla, aunque al principio puede parecer complicada, por el nombre seguramente, es una manera diferente y sencilla de hacer pescado.

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Ingredientes para 4 personas

  • 1 por persona si son pequeños
  • 1 ó 2 patatas por persona dependiendo del tamaño
  • 100 gramos de mantequilla
  • El zumo de medio limón
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Alcaparras al gusto
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