...

CONTACTA CON NOSOTROS

Bonito con Tomate

Pescaderia Salgado / Bonito con Tomate

Bonito con tomate

bonito con tomate - La mejor pescadería en Cáceres - Felipe Salgado

Receta

El bonito con tomate es una receta típica de la cocina mediterránea, especialmente en países como España, Portugal e Italia. Es una receta que se ha transmitido de generación en generación y ha formado parte de la dieta tradicional de los pescadores de estas regiones.

La receta se originó como una forma de preparar el bonito, un pescado muy común en el Mediterráneo, de una manera sencilla y sabrosa. La combinación de tomate, cebolla y pimiento crea una salsa rica y sabrosa que complementa perfectamente el sabor del pescado.

+ - Paso 1

Para empezar a hacer esta receta de bonito con tomate, cortar el tomate en cubos pequeños, pelar y picar finamente la cebolla dulce y los dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde los cortas en tiras finas.

+ - Paso 2

En una cazuela u olla, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla, el ajo y los cocinamos hasta que la cebolla esté transparente, incluso un poquito más tostado, color miel, cuanto más cocinada esté la cebolla, más aportará el toque dulce y evitará la acidez del tomate, y después añadimos el pimiento rojo y verde, salpimentamos y dejamos que se cocine removiendo con frecuencia hasta que esté doradita durante otros 10 minutos como mínimo

+ - Paso 3

Añadimos el tomate picado, la hoja de laurel, el tomillo, el romero, el azucar, la sal y la pimienta y subimos el fuego, y removemos todo bien, para integrar todos los sabores. El tomate comenzará a echar agua, es ahora cuando volvemos a bajar el fuego y lo freímos bien, que se evapore todo el agua, unos 20-30 minutos.

+ - Paso 4

Agregamos el vino blanco y el caldo de pescado y continuamos cocinando duranre otros 10-15 minutos, hasta que la salsa esté espesa y los sabores se hayan mezclado bien.

Probamos y corregimos la sal al gusto del consumidor y si está ácido añadimos un poquito de azúcar. Si hemos utilizado cebolla normal en vez de dulce es probable que necesite por lo menos una cucharadita.

+ - Paso 5

Pasamos todo el sofrito por un chino o pasapurés y si es necesario, lo volvemos a poner a cocer a fuego medio-bajo, más o menos al 3 de 10 puntos, para que reduzca un poco más y quede un poquito más espesa.

+ - Paso 6

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Escaldar el bonito, y para los que no sean muy cocinillas, meterlo en agua hirviendo durante unos segundos, en este caso 10 segundos unas 2 o 3 veces.

Recuerda decir en tu pescadería que los lomos del bonito no los corten en pedazos muy pequeños, porque el bonito se seca al cocinarlo, así que cuanto más grandes sean los lomos, mejor.

+ - Paso 7

Ponemos el bonito en el tomate para que se termine de hacer. Este pescado no necesita mucho fuego sino queda muy seco, dejar un máximo de 5 minutos a fuego bajo.

Ya lo único que queda es servir el bonito con tomate con un acompañamiento, arroz blanco, patatas asadas, o simplemente emplatar y listo.

Espero que disfrutéis muchísimo de este plato tan especial, bonito con tomate receta de la Abuela Rosa.

Disfruta de más recetas como la del bonito con tomate

Entra en nuestra sección Recetas para ver que otras recetas puedes hacer con nuestros productos.

Si quieres, puedes seguirnos en Facebook para estar al tanto de todo lo que te podemos ofrecer.

Ingredientes

  • 4 filetes de bonito fresco
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 800 gramos de tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pescado

Muy importante es hacer un buen tomate frito casero y sabroso. 🍅

consulta con la tienda

LEAVE A COMMENT

Top