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Beneficios de la sardina

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Beneficios de la sardina

beneficios de la sardina - Pescadería Salgado

Beneficios de la sardina

En esta entrada, te queremos contar los beneficos de la sardina, uno de los pescados azules que más se comen en España, junto al bonito, el salmón o los boquerones.
+ - Propiedades nutricionales de la sardina

Es posible que se piense en la sardina como un pescado modesto, en comparación con otros tipos de pescado, pero nada más lejos de la realidad. Los beneficios de la sardina son considerables, es un pescado azul, con un nivel de grasa de casi un 8 por ciento por cada 100 gramos, es una muy buena fuente de Omega-3 y verás que tiene muchas más propiedades.

+ - ¿ Qué vitaminas tiene la sardina ?

Una de las propiedades de la sardina es el aporte de vitaminas del grupo B. De este tipo de vitaminas, las de mayor aporte son las vitaminas B2, B3, B6 y B12. Este tipo de vitaminas, permite una mejor absorción de los nutrientes  que tienen los alimentos y es recomendado su consumo para la ayuda a la formación de glogulos rojos, la producción de hormonas sexuales, etc.

Además la vitamina A está también presente en las propiedades de la sardina, que contribuye al mantenimiento, reparación y crecimiento de las mucosas, piel y otro tipo de tejidos del cuerpo. Ayuda a que el cuerpo luche contra las infecciones, al crecimiento óseo y en la producción de encimas en el hígado, por ejemplo.

La vitamina D ayuda a la absorción y regulación del calcio, tanto en los huesos como en la sangre.

Otra de las vitaminas que está presente es la vitamina E, que tiene gran importancia como antioxidante en el organimo.

+ - ¿Qué minerales tiene la sardina?

Son varios los minerales que nos aporta la sardina y entre ellos podemos destacar:

  • Fósforo: elemento fundamental para nuestro huesos y dientes y como el potasio, es un mineral importante para nuestros músculos.
  • Selenio: actua como antioxidante, por lo tanto es bueno para mejorar los procesos cardiovasculares.

Estos dos son los que más importancia tienen a la hora de comsumir sardinas, pero existen otros que en menor cantidad, también son importantes en nuestra dieta como:

  • Potasio: este mineral es imprescindible para la actividad muscular normal, además de para la generación de los impulsos nerviosos de nuestro cuerpo.
  • Magnesio: muy bueno para nuestro intestino y como en el caso de los anteriores, para los músculos.
  • Sodio: regula la presión arterial, además de repartir el agua por todos los organismos del cuerpo.
  • Hierro: ayuda a la formación de la hemoglobina de la sangre.
  • Yodo: Aunque en otros pescados es más significativo, este mineral es imprescindible para el buen funcionamiento de las glándulas tiroidales.
+ - La sardina es buena

El consumo de sardinas está muy recomendado ya que es un pescado muy cardiosaludable y nutritivo, con un contenido graso de casi el 8% y una gran fuente de ácidos grasos Omega-3, como hemos comentado anteriormeten, proteinas con elevado valor biológico y vitaminas y minerales imprescindibles para una dieta saludable.

Las sardinas se puede preparar de manera muy sencilla, lo que la hacer perfecta para incorporarla a nuestra dieta.

Aquí te dejamos algunas de las recetas que tenemos a tu disposición en nuestra sección de recetas de pescado.

Beneficios de la sardina y otros pescados

Entra en nuestra sección beneficios del pescado para saber más de los beneficios que tienen otros pescados que tenemos a tu disposición.

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Propiedades de la sardina

  • Ayuda a disminuir el nivel de colesterol
  • Ayuda a disminuir el nivel de triglicéridos
  • Aumenta el flujo sanguíneo
  • Disminuye el riesgo de trombosis
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