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Boquerones fritos

Pescaderia Salgado / Boquerones fritos

Boquerones fritos

Receta de boquerones fritos - Felipe Salgado

Receta

+ - Paso 1

Para hacer esta receta de boquerones fritos, lo primero que tienes que indicar en tu pescadería que vas a hacer esta receta. Nadie mejor que ellos te lo preparará, lo quitan la cabeza y los destripan y los limpian, dejándolos perfectos para ponernos manos a la obra.

+ - Paso 2

Si es que ya casi has terminado y aún no hemos empezado. Sala los boquerones y los rebozas en harina.

+ - Paso 3

En una sartén, ponemos  aceite de oliva virgen extra abundante, que cuando metas los boquerones los cubra completamente. Cuando esté bien caliente, vas metiendo los boquerones y los dejas que se frían 3 ó 4 minutos, que el rebozado esté doradiro.

+ - Paso 4

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Riquísimos están así, sin más, yo me como hasta la cola, pero a algunas personas les gusta con un chorrito de ese limón que pusimos en la lista de los ingredientes.

Lo que deberías hacer es servirlos en cuanto estén hechos, que fríos pierden gracia.

Dudo mucho que sobren, pero si se da el caso, no te preocupes, le quitas la espina y te quedas sólo con la carne, los lomos, y en un táper, los metes en aceite y al frigorífico. Con esto te aguantan un par de días y después los puedes usar en una ensalada, en vez de bonito o en una pasta. Está de lujo y no tiras nada.

+ - Paso 5

Pues ya sabes cómo hacer boquerones fritos, como entrante son deliciosos y ya ves que fácil. A los chavales les encantan. A disfrutar.

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Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de boquerones
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Sal

Duración

Esta es una receta sencilla de hacer en unos 30 minutos o menos
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