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Ceviche de corvina

Pescaderia Salgado / Ceviche de corvina

Ceviche de corvina

Ceviche de corvina | Recetas de pescado

El ceviche es un plato tradicional de la cocina peruana, que se remonta a la época precolombina. Se cree que el ceviche fue creado por los pueblos costeros del Perú, que usaban el jugo de las frutas ácidas como el limón y la naranja agria para cocinar pescados y mariscos frescos, dándoles un sabor ácido y refrescante.

El ceviche de corvina, en particular, se ha convertido en uno de los platos de ceviche más populares en Perú y en todo el mundo. La corvina es un tipo de pescado blanco muy conocido por su carne firme y suave.

Aunque no se sabe con certeza quién creó la receta del ceviche de corvina, se cree que su popularidad comenzó a mediados del siglo XX, cuando los restaurantes peruanos comenzaron a servirlo como un plato destacado en sus menús. Desde entonces, el ceviche de corvina se ha convertido en uno de los platos peruanos más reconocidos a nivel internacional, y su preparación y presentación han evolucionado con el tiempo, incorporando nuevos ingredientes y técnicas culinarias. Hoy en día, se pueden encontrar diversas variantes del ceviche de corvina en los restaurantes peruanos , pero aquí te vamos a enseña como hacerlo en tu casa.

Receta

+ - Paso 1

Es muy importante que, para hacer la receta de ceviche de corvina, la corvina esté cortada en cubos pequeños. Por ello, en la pescadería, indícale a tu pescadero o pescadera que la limpie y la corte en cubos pequeños, lo más uniforme posible. Mejor que ellos, nadie sabe cómo hacerlo. Si prefieres hacerlo tú en casa, diles en la pescadería que te dejen los lomos limpios y en casa córtalos en cubos pequeños asegurándote de quitar todas las espinas.

+ - Paso 2

Coloca los cubos de corvina en un recipiente, un cuenco o un plato hondo y cúbrelos con el jugo de los limones. Asegúrate de que el pescado esté completamente sumergido en el jugo de limón. Si ves que es el zumo no cubre toda la corvina, sin miedo, exprime otro limón.

+ - Paso 3

Refrigera el pescado en el jugo de limón durante al menos 30 minutos, o hasta que el pescado esté completamente cocido y opaco. Desecha el exceso de jugo de limón.

+ - Paso 4

Agrega el tomate, la cebolla roja, el ají limo y el cilantro al pescado cocido y mezcla bien.

+ - Paso 5

Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.

+ - Paso 6

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Si quieres darle un toque menos ácido al macerado con el limón, añade el zumo de una naranja, siempre rebajará un poco la acidez.

Y otra tema muy importante, el ají limo es un tipo de chile o pimiento picante que se cultiva principalmente en Perú. Es conocido por su sabor frutal y picante intenso, y es un ingrediente común en la cocina peruana. El ají limo es delgado y largo, con una piel lisa y brillante que puede ser de color amarillo, verde o rojo, dependiendo de su nivel de madurez. Se utiliza principalmente en salsas, ceviches y platos de carne, y su calor puede variar de moderado a muy picante, según la variedad y la forma en que se prepare. Además de su sabor, el ají limo también se ha utilizado en la medicina tradicional peruana para tratar una variedad de dolencias, desde dolores de cabeza hasta infecciones respiratorias.

Dicho todo esto, si no ere fan del picante, no te la juegues.

+ - Paso 7

Y ya está, sirve el ceviche de corvina inmediatamente, acompañado de rodajas de limón, unas hojas de lechuga o maíz tostado si se desea, tuesta unas rebanadas de buen pan y a disfrutar. ¡Buen provecho!

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Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de filete de corvina fresca, cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • 1 tomate mediano, pelado y cortado en cubitos pequeños
  • 1/2 cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas
  • 1 ají limo fresco, sin semillas y picado finamente (muy opcional)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
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