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Sardinas fritas

Pescaderia Salgado / Sardinas fritas

Sardinas fritas

Sardinas fritas - Recetas de pescado

Hoy os vamos a contar no una, sino dos recetas de sardinas fritas, y vas a ver que son muy pocas las diferencias y son tan sencillas que no vas a tener ningún tipo de excusa para hacerla.

La gran diferencia entre las dos recetas es la preparación de la sardina. En tu pescadería de confianza, en la primera opción, le puedes decir a tu pescadera o pescadero que te pese las sardinas, te las cobre y listo. Más fácil imposible.

En la segunda opción, dile que te quite la cabeza y te las limpie por dentro, quitándole todas las tripas. Bueno y que también te las cobre.

Receta

+ - Paso 1

Limpiar con agua fría cada una de las sardinas, pero no lo hagas con agua caliente, ya que la sardina perderá todas las escamas.

+ - Paso 2

Sazonar al gusto. A mi me gusta para este tipo de recetas la sal gorda, pero es posible que te guste usar sal fina, bien también.

+ - Paso 3

Enharinar las sardinas por ambos lados.

+ - Paso 4

Freír cada tanda de sardinas de 2 a 4 minutos en aceite muy caliente. Si usas poco aceite, tendrás que darle la vuelta a la mitad del tiempo. El tiempo depende del tamaño de las sardinas. Si son de tamaño normal, verás que en algo más de dos minutos estarán hechas.

+ - Paso 5

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Evita que las sardinas, a la hora de freírlas, se toquen entre ellas, pueden romperse y puede que no se frían bien o se rompan y no quedarán bien. Además, sería conveniente que las sardinas del mismo tamaño se frían a la vez, para que ninguna de ellas quede cruda.

+ - Paso 6

Y ya está, sirve las sardinas fritas inmediatamente, acompañado de una rodaja de limón, por si a alguien le apetece y listo. ¡Buen provecho!

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Ingredientes para 4 personas

  • 24 sardinas (6 por persona)
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal gorda
  • Limón
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