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Chipirones al ajillo

Pescaderia Salgado / Chipirones al ajillo

Chipirones al ajillo

Chipirones al ajillo | Recetas de pescado

Receta

+ - Paso 1

Es muy importante que para hacer la receta de chipirones al ajillo, los chipirones estén limpios. Por ello, en la pescadería, indicale a tu pescadero o pescadera que los limpie. Mejor que ellos, nadie sabe como hacerlo.

Pero si prefieres hacerlo tu o en tu pescadería no lo hacen, te vamos a dar unos sencillos pasos para hacerlo:

  1. Retira las cabezas de los chipirones si todavía no lo han hecho. Puedes hacerlo tirando suavemente hacia arriba o cortándolas con un cuchillo.
  2. Separa los tentáculos del cuerpo con cuidado y reserva.
  3. Retira la piel fina y transparente que recubre los cuerpos de los chipirones. Puedes hacerlo raspando suavemente la piel con los dedos o un cuchillo.
  4. Abre los cuerpos de los chipirones y retira las vísceras y el cartílago central. Si prefieres no abrilos para que el en plato queden enteros, incluso les puedes dar la vuelta como un calcetín.
  5. Enjuaga bien los cuerpos y los tentáculos de los chipirones en agua fría.
  6. Si los tentáculos son grandes, puedes cortarlos en pedazos más pequeños.

Y listo, vamos al lío con la receta de chipirones al ajillo que a eso hemos venido.

+ - Paso 2

Primero, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y antes de que haya cogido mucha temperatura, agrega los ajos picados. Cocina por unos segundos hasta que estén dorados y fragantes.

Si incorporas los ajos cuando el aceite esté caliente, se van a quemar más que dorar y no es lo que queremos.

+ - Paso 3

Agrega los chipirones y cocina durante unos 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que estén dorados y tiernos.

+ - Paso 4

Añade el vino blanco, sazona con sal y pimienta al gusto, y cocina por 2-3 minutos más para que se reduzca el vino y se integren los sabores.

+ - Paso 5

Y ya está, si es que no puede ser más sencilla esta receta. Sirve los chipirones al ajillo calientes, espolvoreados con perejil picado por encima. Esta receta es perfecta para aquellos que buscan una comida fácil y deliciosa con sabores tradicionales españoles. ¡Disfruta!

+ - Paso 6

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Si te encanta el sabor del limón, aunque hayamos hecho la receta con vino blanco, no te cortes. Un chorrito de limón al gusto siempre viene bien.

+ - Paso 7

Y ya está, no vas a tardar más de 15 minutos para hacer esta deliciosa receta de chipirones al ajillo. ¡Buen provecho!

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Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de chipirones limpios
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado para decorar
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