...

CONTACTA CON NOSOTROS

Rejos Fritos

Pescaderia Salgado / Rejos Fritos

Rejos Fritos

Rejos fritos | Recetas de pescado | Pescadería Salgado

Receta

En esta receta vamos a aprender a preparar unos exquisitos Rejos fritos de calamar, o como se les conoce en algunas partes de España, “Rejos a la Andaluza”. También se pueden acompañar de unos aros de calamar, en el caso que se cuente con el calamar entero. Esta receta es muy sencilla y usaremos ingredientes que podemos tener ya en casa.

Como dato informativo, en esta receta vamos a usar una manera convencional de freír los rejos, pero si lo prefieres, se podrían freír los rejos en una freidora de aire (Precalentar 5 minutos a 200 grados y cocinar los rejos a 180 grados durante 12 minutos, es recomendable cada 6 minutos agitar la cesta de la freidora). Sin mas dilación ¡Vamos a cocinar!

+ - Paso 1

Limpiamos los rejos de calamar

Lava y seca cuidadosamente los rejos de calamar. Asegúrate de quitar cualquier resto de piel o cartílago. Si se lo comentas en tu pescadería de toda la vida, seguro que ellos lo harán, como nosotros en Pescadería Salgado, con todos nuestros clientes, pero siempre va bien darles un repaso antes de prepararlos.

+ - Paso 2

Preparación del rebozado

En un tazón, mezcla la harina con aproximadamente 7 gramos de sal, una vez bien mezclados, pasa los rejos de calamar por la mezcla de harina, asegurándote de que esté bien cubiertos.

+ - Paso 3

Precalentando el aceite

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a 180°C. La temperatura es muy importante para que la fritura salga a la perfección. Asegúrate de que haya suficiente aceite para sumergir completamente los rejos de calamar durante la fritura.

+ - Paso 4

Fritura de los rejos rebozados

Fríe los rejos en lotes, asegurándote de no sobrecargar la sartén. Cocina hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.

+ - Paso 5

EL TOQUE DE FELIPE SALGADO

Como alternativa a usar aceite, los rejos se pueden preparar a la plancha (omitiendo el rebozado) y acompañarlos de una salsa con ajo y perejil para así poder ¡Disfrutar de unos rejos a la plancha con ajo y perejil!

+ - Paso 6

Presentación de los rejos fritos a la andaluza

Coloca los rejos rebozados sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sírvelos calientes, acompañados de una salsa a base de limón y ajo, o tu salsa favorita.

Y eso es todo, una receta deliciosa facilísima de hacer que gusta a todo el mundo.

Disfruta de otras recetas como la de Rejos fritos

Entra en nuestra sección Recetas para ver que otras recetas puedes hacer con nuestros productos.

Si quieres, puedes seguirnos en Facebook para estar al tanto de todo lo que te podemos ofrecer.

Ingredientes para 4 personas

  • 800 Gramos de rejos de calamar.
  • 300 Gramos de harina de trigo.
  • 7 Gramos de sal.
  • Aceite de oliva para freír.
Consulta con la tienda

LEAVE A COMMENT

Top